Una variante de las enchiladas para aquellos que desean comer menos carbohidratos

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Una de las grandes bendiciones que tenemos en México en cuanto a la comida es su inmensa gastronomía que puedes encontrar en cada región, estado e incluso por ciudad.

Vaya, hasta lo mismo que vemos en un lugar cambiará de acuerdo a la receta de la abuela.

Un mismo platillo tendrá su propia identidad que le da ese valor particular.

Vemos por ejemplo las enchiladas potosinas son diferentes a las enchiladas michoacanas o aquellas que sería las enchiladas con mole características de Oaxaca.

Con solo este platillo, podemos hablar de regiones y numerosas recetas, todas ellas diferentes entre sí y todas deliciosas.

Y mejor aún, cuando cuentas con la información y conoces los ingredientes, bien puedes crear tus propias versiones de un mismo platillo.

En casa por ejemplo nos encantan las enchiladas y para variar y ampliar el repertorio incorporamos en casa unas enchiladas bajas en carbohidratos con salsa casera y relleno de pollo con queso.

Para esta receta en particular, me inspiré en las crepas.

Sí, te entiendo, las enchiladas tienen la particularidad de que se hacen con tortillas pero, darle una variante siempre amplias tus opciones ¿cierto?

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Ahora bien, estas crepas nos ofrecen unas enchiladas bajas en carbohidratos que son muy buenas e incluso si no estás siguiendo una dieta ceto / baja en carbohidratos y lo mejor, te encantarán todos los sabores de este platillo.

Por lo general, hago enchiladas para mi familia con tortillas de maíz, pero esta receta es perfecta para cuando quieres mantener un consumo de carbohidratos súper bajo y parece que no les importa el cambio.

Las tortillas de maíz tradicionales tienen aproximadamente 13 gramos de carbohidratos cada una. ¡No conozco a nadie que coma solo una enchilada!

Las macros de carbohidratos pueden comenzar a acumularse bastante rápido cuando comes más de una enchilada.

Cuando usas estas crepas tipo tortilla en lugar de tortillas de maíz, ¡cada enchilada tiene menos de 3 carbohidratos cada una! ¿Qué tan asombroso es eso? Veamos

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Ingredientes

  • 8 crepes bajos en carbohidratos (los ingredientes para estas crepas son harina de almendras extrafina, harina de coco, mantequilla, huevos, leche, extracto de vainilla y sal)
  • 2 tazas de pollo desmenuzado
  • 250 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de condimento para tacos
  • 1 ¾ tazas de queso rallado de tu preferencia
  • 1 ½ tazas de salsa de enchilada roja de tu elección y si la preparas en casa… mejor

Ingredientes opcionales

Preparación

En un tazón mediano, mezcla el queso crema con el condimento para tacos hasta que esté bien mezclado, agrega el pollo desmenuzado y ¾ de taza de mezcla del queso.

En una sartén pequeña agrega ½ taza de salsa y extiéndela de manera uniforme.

Ensambla cada enchilada (8) enrollando 2 cucharadas de relleno de pollo en cada crepa.

Enrolla suavemente y coloca la costura hacia abajo en la bandeja para hornear preparada.

Cubre con el resto de la salsa y queso. Hornea a 350 grados durante unos 20 minutos o hasta que el queso se derrita. Sirve con tus ingredientes favoritos. Esta y cientos de recetas interesantes y deliciosas las puedes encontrar en internet.